Объемы Форекс
Хотелось бы обсудить тему объемов на рынке. Знаю что некоторые трейдеры строят свои стратегии торговли именно по данным об объемах. Естественно, реальных объемов узнать невозможно простым смертным,но все-таки кое-какие данные можно найти. Можно использовать данные бирж, например,Чикагская товарна биржа открыто публикует объемы, по этим данным даже есть индикаторы. Вобщем ,хотелось бы услышать мнения других по этой теме
Торговля по объемам делимся мыслями
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-05-22 12:40:46
Поделиться22012-05-22 12:49:40
М. Принг “Основы использования объёмов в торговле”.
Часть 1.
Большинство индикаторов, используемых в техническом анализе, основаны на ценовых значениях. Мы используем или цены сами по себе, или статические манипуляции со скользящими средними или осцилляторами и т.д. Объём, однако, является независимой переменной и может быть чрезвычайно полезным в подтверждении ценового движения. Существует множество путей использования объёмов, например, конструирование осцилляторов, линий сбалансированного объёма, дизайн индикаторов, использующих и цену и объёмы. В этой статье, однако, разговор пойдёт об основах.
Прежде всего важно понять, что на рынке всегда присутствует одинаковое количество как продавцов, так и покупателей. Рынками движет относительный энтузиазм одной из сторон. Если продавцы более мотивированы, чем покупатели, то цена будет падать и наоборот. Объёмы чаще всего изображаются в виде гистограммы ниже графика цен. Это широко используемая форма отображения, т.к. отражает увеличение и снижение активности. Существует несколько основных принципов интерпретации графиков объёмов. Однако, прежде чем я перейду к рассмотрению этого аспекта, важно понять, что когда я говорю об измененияхуровня объёма, я имею в виду изменения относительно недавнего прошлого. Например, невозможно сравнивать объёмы на NYSE сегодня, когда они достигают величин в сотни миллионов, с объёмами начала века, когда объёмы были меньше одного миллиона. Это потому, что сейчас торгуется гораздо больше акций. Активность, также растёт из-за фьючерсного и опционного арбитража, и уменьшение комиссионных взносов, также увеличивает активность торговли. Однако, вы можете сравнивать объёмы этой недели с объёмами две недели назад.